Ирина (harrybo) wrote,
Ирина
harrybo

Category:

Sechskornbrot (6- ти зерновой хлеб)


6- ти зерновой  хлеб




 

Замочить с вечера

 

56 г ржаной муки крупного помола(шрот)

56 г пшеничного шрота

28 г ячменого шрота

28 г кукурузной крупы

28 г пшено(просо)

28 г овсяных хлопьев

(либо 196 г 6-Korn Mischung( готовая 6-ти зерновая смесь) + 28 г кукурузной крупы)

 кроме того, туда же :

11 г льняного семени

11 г кунжута

14 г ржаного солода(красного)

210 г воды

 

Опара из кислого теста (за 12 часов до основного замеса)

110 г ржаной ц/з муки

90 г воды

10 г стартовой закваски

 

 Опара - старое тесто (за 12 часов до основного замеса)

 

120 г хлебной муки(у меня смесь типов 1050 и 550)

1 г соли

1 г св. дрожжей

80 г воды

 

Два часа выдержать при комнатной т-ре, потом до востребования,  в холодильнике.

 

Основное тесто

Замоченые зерна

Опара кислая

Опара – старое тесто

215 г  хлебной муки

10 г свежих дрожжей

11 г соли

65 г воды

 

Смесь для обваливания: семечки подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут, овсяные хлопья  – в произвольном соотношении(я брала по 30 г каждого вида )

 

1.Замесить из всех ингридиентов тесто. Вымешивать в миксере на среднй скорости – 8 минут и на медленной еще 5 минут. Темепература теста должна быть 25 °С.

 

2. На 30 -40 минут оставить тесто в покое при  т-ре 23-24 С.

3. Вывалить тесто на влажный стол, сформировать две продолговатых заготовки.

4. Вывалять каждую заготовку в смеси семечек . И переложить в , смазанные маслом, формы.

5. Расстойка 50 – 60 минут при т-ре 25 С.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: при 230 С с пароувлажнением первые 10 минут, снизив т-ру до  190 С – еще 35 – 40 минут.

 

 

Tags: Немецкий хлеб, Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments