Ирина (harrybo) wrote,
Ирина
harrybo

Category:

Schwarzwälder Kruste


Schwarzwälder Kruste

 


 

Этот хлеб сразил меня наповал, да так, что я без перерыва снова решила его повторить. Как его название художественно перевести на русский – я не знаю. Но по подстрочнику получается, что то типа «шварцваальдский хрустящий» ...Швацваальд тоже можно было бы разложить на компоненты и перевести, но я помню, что фамилия Блюхер на русский не переводиться))). Поэтому пусть останеться, как «шварцваальдский с хрустящей коркой». 
Согласно описанию, этот  хлеб должен потрескаться , порваться во время выпечки, но у меня он почему то порвался только у нижнего края. Из-за этого, он выглядит не очень привлекательно... Но вкус у него , право, дивный!

 

Рецепт

на 2 хлеба по 850 г каждый

 

Опара 1

116 г светлой ржаной муки или обдирной ( у меня : тип 997)

116 г воды

10 г стартовой закваски

 

Оставить при комнатной т-ре на 12-18 часов(у меня тесто стояло при 18 С 16 часов)

 

 

Опара 2 – «старое тесто»

388 г пшеничной муки 1-го сорта (у меня: 50:50% тип 550 и тип1050)

1 г свежих дрожжей

1 г соли

250 г воды

 

Оставить на 2 часа при комнатной т-ре 21-22 С, пока не начнет увеличиваться , потом в холодильнике до востребования ( можно хранить в холодильнике до двух суток)

 

Тесто

Опара 1

Опара 2

388 г пш.муки первого сорта (у меня: 50:50% тип 550 и тип1050)

78 г ржаной муки(светлой или обдирной) (у меня тип 1150 – 60 г и ржаной Ц/З – 18 г)

20 г смальца(у меня гусинный)

21 г соли

10 г свежих дрожжей

270 г воды

 

 

1.Все ингридиенты смешать в чаше миксера на высокой скорости 5-8 минут и на медленной 4-5 минут. Тесто приятное, чуть липкое, но отстает от стенок миски.

2. Оставить тесто в накрытой миске для брожения на 30 минут.

3. Через 30 минут сложить и остваить еще на 15 минут.

4. С помощью весов разделить тесто на 2 части.

5. Сформировать две круглые или продолговатые заготовки и выложить их в корзинки, натертые ржаной мукой для расстойки.

6. Расстойка 50-60 минут.

7. Печь в предварительно разогретой духовке 10 минут при 240С и 40 минут при 210 С.

Хлеб должен в духовке растрескаться, его предварительно не надрезают.

 


 
Tags: Немецкий хлеб, Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments